SERUNYA, RATUSAN ANAK USIA DINI SENAM BERSAMA DI BALAI DESA

• mambak
  • Aug 10, 2018

mambak.desa.id (10-08-2018) Ratusan anak dari 4 PAUD yang ada di Desa Mambak melakukan senam bersama di Balai Desa Mambak. Sekitar 300 an anak telah datang ke Balai Desa sejak pukul 07.30 WIB dengan diantar orang tua masing-masing. [caption id="attachment_261" align="alignnone" width="225"] Senam Bersama PAUD se Desa Mambak di Balai Desa (10/08/2018)[/caption] Kegiatan senam bersama ini rutin di laksanakan oleh PAUD yang ada di Desa Mambak. Kegiatan ini bertujuan untuk jalinan silaturrahmi antar guru PAUD juga sebagai wahana komunikasi antar lembaga sekolah PAUD yang ada di Desa Mambak. [caption id="attachment_260" align="alignnone" width="225"] Guru PAUD memberikan contoh gerakan senam (10/08/2018)[/caption] Kegiatan diisi dengan senam bersama yang diikuti semua murid PAUD, mereka sangat gembira mengikuti gerakan yang diperagakan oleh guru-guru PAUD. Setelah mengikuti kegiatan senam, anak-anak diperkenalkan dengan lembaga pemerintah yang ada di desa oleh Petingi Mambak. [caption id="attachment_262" align="alignnone" width="300"] Petinggi Mambak memberikan sambutan dalam kegiatan senam bersama PAUD se Desa Mambak (10/08/2018)[/caption] Pendidikan karakter memang harus dimulai sejak dini. Dengan senam ceria, kita bersyukur anak-anak di sekolah PAUD sudah terbiasa senam Dalam kata sambutannya Petinggi Mambak HADI PRAYITNO mengungkapkan bahwa pendidikan karakter memang harus dimulai sejak dini diantaranya dengan melakukan senam sehingga anak-anak dapat terjaga kesehatannya. Petinggi juga menekan bahwa lembaga pendidikan PAUD untuk dapat mengikuti aturan-aturan yang telah ditetapkan pemerintah diantaranya adalah pengurusan surat izin operasional supaya dapat menjamin legalitas sebuah lembaga pendidikan. Petinggi Mambak sangat mendukung kegiatan PAUD se-Desa Mambak karena dapat mempererat silaturrahmi antar lembaga. Diakhir kegiatan siswa-siswa PAUD melakukan kunjungan ke ruangan-rungan yang ada di Balai Desa untuk bersalaman dengan seluruh perangkat.